Ecco qui elencati gli utensili che vi serviranno per lavorare con le erbe. Non vi serviranno ovviamente tutti in ogni preparazione, saprete scegliere e decidere da soli.
Oggetti in vetro a prova termica ( Non usate alluminio o rame)
Bollitore
Misurino
Piccolo bicchiere
Piccolo imbuto
Setaccio
Mortaio e Pestello
Frullatore
Contagocce
Cucchiai in legno
Bacchettina di vetro
Spatolina
Piccole bottigliette in vetro
Tappi in sughero
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Tipi di preparazioni con le erbe
Esistono vari metodi per l’utilizzo delle erbe e per estrarre le loro proprietà terapeutiche, vado ad elencarvene alcuni.
Infusione: Mettete un pugno e mezzo di erbe fresche o 1 pugno di erbe essiccate in un pentolino. Aggiungete 2 bicchieri e mezzo di acqua e portate ad ebollizione, riponendo il coperchio. Lasciate riposare per oltre 30 minuti, quindi mettete in frigo per almeno 3 giorni.
Decotto: Questo metodo va usato con le parti dure delle erbe. Mettete un pugno dell’erba in un pentolino. Aggiungete 2 bicchieri e mezzo di acqua distillata, portate ad ebollizione e lasciate per 30 minuti. Se più della metà del liquido è evaporato, aggiungetene ancora. Raffreddate e mettete nel frigo. Va usato entro pochi giorni.
Macerazione: Questo metodo è usato per le erbe più delicate, inclini a perdere le loro proprietà terapeutiche se riscaldate. Confezionate una giara con erbe fresche, sminuzzate. Coprite con olio vegetale, aceto o alcol puro. Sigillate e lasciate per due settimane a macerare, scuotendo la giara ogni giorno. Riaprite e inserite erbe fresche. Ripetete fino a che il liquido non profuma fortemente di erba. Sigillate nuovamente e imbottigliate. Si mantiene a lungo e rilascia il
suo profumo.
Polverizzazione : Macerate, frantumare o pestate le erbe e i semi (preferibilmente) usando un mortaio e pestello o un frullatore.
Morgana